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Was ist der Unterschied zwischen „Kochen wie die Halblinge“ & „Rezepte aus dem Auenland“?

Ein Halblings-Guide

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Kategorie: News/Blog

Ein paar Halblinge haben uns die Frage gestellt, was der Unterschied zwischen unserem ersten Kochbuch „Kochen wie die Halblinge“ und dem neuen „Rezepte aus dem Auenland“ ist. Nun, die Frage lässt sich leicht beantworten:

Das Kochbuch „Kochen wie die Halblinge“ wurde aus Sicht einer Halblingsdame verfasst, die für euch ihre besten Rezepte zusammengetragen hat. Das Buch ist vollillustriert und enthält keine Fotos. Es gibt interessante Texte über Pilze und Heilkräuter sowie einen Text über die Nutzung des Dutch Oven. Die Maßangaben sind (ganz authentisch) in Krug, Becher und Stempel angegeben – zur Sicherheit findet ihr aber auch eine Übersetzung dieser Maßeinheiten in die heute gängigen Systeme. Der Inhalt ist nach Frühstück, warmem Essen, Süßspeisen und Kleinigkeiten für zwischendurch sortiert.
 
 
 
In „Rezepte aus dem Auenland“ sind komplett andere Rezepte enthalten, die beiden Kochbücher ergänzen sich also perfekt. Die Autorin Chelsea Monroe-Cassel hat eine handschriftliche Sammlung von Rezepten in einem Kästchen in ihrem Keller entdeckt und sie für euch zusammengetragen. Wir sind uns nicht sicher, aber sie könnten vielleicht sogar von derselben Halblingsdame stammen, die uns damals ihre Rezepte für „Kochen wie die Halblinge“ zur Verfügung gestellt hat. Aber ganz genau werden wir das wohl nie erfahren. Da Chelsea ein echter Mensch und kein Halbling ist, enthält das Buch Fotos der Speisen und die Maßangaben sind bereits an unsere menschlichen Einheiten angepasst. Da die entdeckte Rezeptsammlung so umfangreich war, hat Chelsea ihr Kochbuch nach den sieben Mahlzeiten der Halblinge – Frühstück, zweites Frühstück, Elf-Uhr-Imbiss, Mittagessen, Tee-Zeit, Abendessen und Nachtmahl – strukturiert.
 
 

 

Wer „Kochen wie die Halblinge“ mochte, wird „Rezepte aus dem Auenland“ lieben. Falls ihr also schon ein Exemplar von „Kochen wie Halblinge“ zuhause habt, könnt ihr euch guten Gewissens auch „Rezepte aus dem Auenland“ für eure Sammlung holen und euer Repertoire an authentischen Gerichten aus der Halblingsküche erweitern. Die beiden Bücher können wunderbar zusammen gekauft oder verschenkt werden.

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