Startseite
Bücher Krimispiele Magazine Münzen News/Blog Pressemitteilungen Sonstiges

Das Highlander-Kochbuch

Pressemitteilung

Zur klassischen Webseite

Kategorie: Pressemitteilungen

Am 13. April 2020 erschien im Verlag Zauberfeder das Highlander-Kochbuch von Fiona Bondzio. Es enthält neben vielen großflächigen Farbfotografien historische Rezepte aus den schottischen Highlands, die für die moderne Küche neu aufgearbeitet wurden.

Faszination Schottland

Was einst aus der Not eines kargen Landes und rauen Lebens geboren wurde, ist heute für seinen einzigartigen Geschmack bekannt – die schottische Küche. Das Highlander-Kochbuch bietet einen faszinierenden Einblick in die traditionelle Küche der schottischen Highlands und der gälischen Kultur, die bis weit ins 17. Jahrhundert mit dem Land und dem Meer verbunden ist. Schottland, dieses unermesslich weite und wilde Land, ist bis heute mit feinsten Meeresfrüchten, einer Vielfalt an Wildarten und dem wohl bekanntesten Rind, dem Highland Cattle, reich an hochgeschätzten Spezialitäten.

Mit dem Highlander-Kochbuch von Fiona Bondzio lebt die gälische Kochkunst neu auf! Die Autorin hat historische Rezepte aus der Blütezeit der schottisch-gälischen Kultur versammelt und neu aufgelegt, sodass sie auch in einer modernen Küche einfach nachzukochen sind. Herausgekommen sind 112 Farbseiten mit über 50 Rezepten, die auf eine kulinarische Reise vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert einladen. Alle Zutaten werden detailliert beschrieben und auch darüber hinaus bietet dieses Kochbuch interessante Einblicke in die damaligen Tisch- und Tafelsitten und viele Informationen rund um die historischen Utensilien.

Das Highlander-Kochbuch

Das Highlander-Kochbuch von Autorin Fiona Bondzio erscheint am 13. April in der historischen Kochbuch-Reihe des Verlags Zauberfeder. Es handelt sich um eine überarbeitete Neuauflage des ursprünglich 2011 bei Neumann-Neudamm erschienen Kochbuchs. Das Highlander-Kochbuch erscheint als edles Hardcover im quadratischen Format und enthält professionelle Fotografien zu einem Großteil der Rezepte. Alle 112 Seiten sind vollfarbig und aufwendig gestaltet.

Über die Autorin

Fiona Bondzio lebt in den Highlands, wo sie, zusammen mit ihrem Mann Jörg, ihre eigene Reiseagentur und Corporate-Event-Firma Sporting Scotland leitet. Dies hat es ihr ermöglicht, einen tiefen Einblick in die Geschichte und die Gewohnheiten der Region zu gewinnen. Fiona ist für die Bewirtung ihrer internationalen Gäste zuständig und hat ein besonderes Faible für schottische Speisen und Getränke.

 

Highlander-Kochbuch, Fiona Bondzio, 112 Seiten, ISBN 978-3938922941, 19,90 Euro

Weitere Artikel:

Wir verwenden Cookies, um eine optimale Lesererfahrung zu ermöglichen.